lunes, 4 de noviembre de 2013

ENSALADA TEMPLADA DE LENTEJAS CON LANGOSTINOS Y ALIÑO DE KIWI

Esta es una de esas recetas que decimos, no lo pruebo ni loca, a mi siempre me pasa lo mismo, miro la receta y no me parece nada apetitosa, me decido la pruebo y SORPRESAAAA esta buenisimo........

INGREDIENTES:

4 Kiwis cortados en dados de 1 cm.
10 o 12 ramitas de cilandro fresco.
1 cucharadita de sal.
1 bote de chiles jalapeños.
2 cucharadas de zumo de limón.
60 gr. de aceite de oliva virgen extra.
250 gr. de langostinos crudos pelados.
1 tarro de lentejas cocidas. ( 400 gr.).
1 o 2 tortitas de trigo cortada en tiras y tostadas en una sartén.


PREPARACIÓN:

Pelar y cortar los kiwis y ponerlos en una ensaladera.
Poner en el vaso el cilantro y picar 5 seg / vel. 7.
Agregar la sal, 1 o 2 chiles jalapeños, el zumo de limon y 20 gr. de aceite y emulsionar 10 seg / vel. 5. Verter sobre el kiwi, mezclar y reservar.
Sin lavar el vaso, poner 40 gr. de aceite y los langostinos. Introducir el cestillo con las lentejas lavadas y bien escurridas y sofreir 5 min / temp. varoma / giro a la izquierda / vel. cuchara.
Acabado el tiempo incorporar las lentejas a la ensaladera con los kiwis aliñados. Agregar los langostinos con el aceite y mezclar delicadamente.
servir acompañada de las tortitas fritas y de los jalapeños restantes.


No hay comentarios:

Publicar un comentario