lunes, 4 de noviembre de 2013

ÁZUCAR INVERTIDO

Este es un ingrediente que no debe faltar en vuestra despensa, sirve para hacer mas cremosos los helados y evitar que cristalicen. Para que los bizcochos queden mas húmedos y se mantengan blandos durante mas tiempo. Y en las masas de repostería para acelerar el proceso de fermentación, retener la humedad, aumentar el sabor dulce y dar color mas rápidamente.

INGREDIENTES:

500 gr. de azúcar
150 gr. de agua mineral.
1 cucharadita de zumo de limón.
1 cucharadita de bicarbonato.

PREPARACIÓN:

Poner en el vaso el azúcar, el agua y el zumo de limón y programar 10 min. / temp. varoma / vel. 2
Dejar en el vaso a que se temple y baje la temperatura a 60º, Para que enfrié mas rápido, quitar la tapa del vaso y sacar el vaso de la maquina, probando de vez en cuando hasta llegar a 60º.
Cuando el almíbar este ya en la temperatura indicada, incorporar el bicarbonato y mezclar 10 seg. / vel.4.
El liquido se volverá blanquecino, cuando repose quedara transparente, con apariencia de clara de huevo. Si quedara una película blanca en la superficie, retirarla y poner la mezcla en un bote hermético.

Se conservará a temperatura ambiente de 10 a 12 meses.


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