domingo, 17 de noviembre de 2013

ESTRELLA DE CHORIZO




Hola a todos navegando por internet, me encontré con esta forma de hacer este bollo tan original, lo podéis hacer con el relleno que queráis dulce o salado yo lo hice salado relleno de chorizo y este es el resultado.

INGREDIENTES PARA LA MASA:

150 gr. de leche.
50 gr. de mantequilla a temperatura ambiente.
3 yemas de huevo.
25 gr. de levadura prensada de panadería.
400 gr. de harina de fuerza.
50 gr. de azúcar si el relleno el durce o sal a gusto si es salado.
mantequilla fundida para pintar si es dulce o un huevo si es salado.

RELLENO:

4 chorizos.

PREPARACIÓN:
Poner en el vaso la leche y la mantequilla. Programar 1 min / 37º / vel 2 y medio.
Añadir las yemas y la levadura y mezclar 10 seg / vel.2 .
Agregar la harina, la sal o el azúcar y amasar 15 seg / vel. 6 y seguidamente programar 2 min / vaso cerrado / vel. espiga.

Sacar la masa del vaso e incorporar el chorizo, programando 7 seg / vel. 6, tiene que quedar bien triturado para poder extenderlo bien.

Cortar la masa en tres partes, y estirar la primera parte sobre una bandeja redonda y poner una capa de chorizo, tapar esta con otra parte de la masa como si fuera una empanada. Sobre esa segunda capa extender el chorizo restante y tapar con la masa restante.
Poner el cubitele de nuestra thermomix y hacer 16 porciones. Coger dos porciones y retorcerlas una para cada lado.


Es un poco lioso explicado pero es muy fácil el próximo que haga intentare hacer fotos del paso a paso.

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