lunes, 11 de noviembre de 2013

BOMBONES DE AVELLANA, ALMENDRA Y CHOCOLATE

Llega la navidad, y hay que ir probando postres, estos bombones son muy fáciles de hacer y lleva poco tiempo prepararlos.

PROBAR HACERLOS SON UN PECADO.




INGREDIENTES:
RELLENO.
100 gr, de almendra tostada.
100 gr. de avellanas tostadas.
75 gr, de chocolate con leche ( yo utilicé perlas de chocolate)
35 gr, de chocolate fondant en trozos. 
50 gr. de azúcar glas.


COBERTURA:
200 gr. de chocolate fondant.

PREPARACIÓN:

RELLENO:
Poner en el vaso las almendras, las avellanas, el chocolate con leche, el chocolate fondant y el azúcar glas. Triturar 30 seg. / vel. progresiva 5 - 10. Una vez triturado, poner cucharaditas de la mezcla en una bandeja sobre papel de hornear y dejar enfriar 15 min. en el frigorífico. A continuación formar bolitas con la mano y meter en el congelador mientras se prepara la cobertura.


COBERTURA:
Poner en el vaso el chocolate fondant y pulverizar 8 seg / vel. 7. Verter en un bol.
Sin lavar el vaso, poner 140 gr. del chocolate pulverizado y programar 3 min / 50º / vel. 2.
Añadir el chocolate restante y programar 1 min / vel. 3. Cuando el chocolate este fundido, ponerlo en un bol y, con la ayuda de un palillo, bañar las bolitas y dejarlas enfriar.
Si se quieren decorar calentar en el microondas chocolate blanco, en una bolsa de plástico de asar, teniendo mucho cuidado que no se queme, fundirlo a temperatura baja.

No hay comentarios:

Publicar un comentario