Llega el otoño, y aunque el calor siga con nosotros, hoy estoy de antojo.
INGREDIENTES:
100 gr. de azúcar glass ( para espolvorear).
120 gr. de vino blanco.
60 gr. de aceite.
2 cucharaditas de sal.
1 sobre de levadura royal.
2 yemas de huevo.
300 gr. de mantequilla del pingüino.
500 gr de harina de repostería. (quizás un poco mas).
PARA EL RELLENO:
300 gr. de nuez.
100 gr de avellana.
100 gr de azúcar.
70 gr de anís.
35 gr de agua.
PREPARACIÓN:
Poner en el vaso el vino, el aceite y la sal y programamos 30 seg / vel.3
Añadir la levadura, las yemas, y la mantequilla y programamos 1 min. / vel. 3
Incorporamos la harina y amasamos 20 seg. / vel. 6
A continuación extendemos la masa y le damos las vueltas como al hojaldre, un mínimo de tres, y doblada la masa, la tapamos y la metemos en la nevera un mínimo de 20 minutos.
Sin lavar el vaso preparamos el relleno, para ello troceamos las nueces y las avellanas programando 5 seg. / vel.5, acabado el tiempo ponemos el anís, el azúcar y el agua y mezclamos 1 min / vel. 3.
Una vez la masa este reposada, la estiramos y las vamos rellenando.
Freír con abundante aceite y sacar a un plato con un papel absorbente, y espolvorear con azúcar glass.
No hay comentarios:
Publicar un comentario