lunes, 3 de marzo de 2014

MINICARACOLAS CON PEPITAS DE CHOCOLATE Y MERENGUE SUIZO

Llegó Carnaval y que mejor que celebrarlo con una buena merienda.

INGREDIENTES:

MASA BRIOCHE PARA EXTENDER:
150 gr. de leche.
50 gr. de mantequilla.
3 yemas de huevo.
25 gr. de levadura prensada.
400 gr. de harina de fuerza.
50 gr. de azúcar.

FORMADO Y RELLENO DE ESPIRALES:
30 gr. de mantequilla fundida.
50 gr. de azúcar moreno.
50 gr. de pepitas de chocolate.
1 huevo batido para pintar.

MERENGUE SUIZO:
3 claras de huevo.
150 gr. de azúcar.
1 pellizco de sal.
3 gotas de vinagre o zumo de limón.

PREPARACIÓN:

MASA BRIOCHE PARA EXTENDER:
Poner en el vaso la leche y la mantequilla. Programar 1 min. / 37º / vel. 2.
Añadir las yemas y la levadura y mezclar 10 seg. / vel. 2
Agregar la harina y el azúcar  y mezclar 15 seg / vel. 6. Seguidamente amasar 2 min. / vaso cerrado / vel. espiga.

FORMADO Y RELLENO DE LAS ESPIRALES:
Precalentar el horno a 200º.
Estirar la masa formando un rectángulo, ( mas o menos de la medida de la bandeja del horno o de un papel de horno). Pintar con mantequilla fundida dejando el borde superior sin pintar, para poder sellar mas tarde con agua.
Espolvorear con el azúcar moreno y repartir las pepitas de chocolate. Enrollar como si fuera un brazo de gitano de manera que el borde sin  mantequilla quede al final y pintar este borde con agua para que quede bien sellado.
Cortar el rulo en rodajas y colocar en un molde de madalenas, dejar reposar en un sitio templado 30 min.
Pintar con huevo batido y hornear hasta que estén doradas, 20 min. aproximadamente.

MERENGUE SUIZO:
Colocar la mariposa en las cuchillas, verter las claras de huevo, el azúcar, la sal y el vinagre y batir 4 min. / 50º / vel. 3.5. Acabado el tiempo batir otros 4 min / vel.3.5  sin programar temperatura.
Poner el merengue en una manga pastelera y decorar las caracolas.
Con un soplete requemar el merengue ( opcional)

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