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jueves, 13 de marzo de 2014
SALSA ALIOLI
Esta salsa es el autentico alioli, es una emulsión de ajo y aceite. Va muy bien con unas patatas pero también se usa para paellas, fideua, pescados. Elaborarlo a mano es muy complicado y requiere de paciencia y maña, pero con thermomix lo hacemos sin ningún esfuerzo.
INGREDIENTES:
250 gr. de aceite de girasol
10 gr. de zumo de limón
50 gr. de aceite de oliva virgen extra.
50 gr. de ajos pelados y descorazonados.
1 cucharadita de sal.
PREPARACIÓN:
Colocar una jarra sobre la tapa del Thermomix y pesar el aceite.
Poner el zumo de limón, los 50 gr. de aceite de oliva, los ajos y la sal. Programar 2 min / vel. 6.
Durante este tiempo ir abriendo la maquina y bajando los ingredientes hacia el fondo del vaso, y levantando bien los ingredientes que quedan pegados en el fondo, deberá quedar como una pasta.
Coloque la mariposa en las cuchillas, cierre el vaso y ponga el cubilete boca abajo. y programar 4 min / vel. 3 y verter el aceite reservado, poco a poco, sobre la tapa sin quitar el cubilete. El aceite ira cayendo a hilo dentro del vaso.
Con la espátula, bajar el alioli hacia el fondo del vaso y programar 10 seg / vel. 2.5.
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