lunes, 24 de febrero de 2014

PAN DE MOLDE

¿ Que es Domingo y te has quedado sin pan de molde? Todo solucionado lo hacemos en un momento y os aseguro que el sabor no tiene nada que ver con el comprado.

INGREDIENTES:
350 gr. de agua.
20 gr. de azúcar.
20 gr. de manteca de cerdo.
50 gr. de levadura prensada. 
600 gr. de harina de repostería.
10 gr. de sal.
Mantequilla para engrasar el molde.



PREPARACIÓN:
Poner en el vaso, el agua, el azúcar y la manteca y programar 2 min / 37º / vel. 1
Incorporar la levadura y mezclar 10 seg / vel 3.
Añadir la mitad de la harina y programar 15 seg / vel. 6.
Incorporar el resto de la harina y la sal y amasar 3 min / vaso cerrado / vel. espiga.
Dejar reposar la masa dentro del vaso hasta que doble su volumen.
Engrasar generosamente el molde, hacer una bola con la masa y darle forma alargada, ponerla en el molde y empujar con las manos para que la masa llegue a todos los rincones del molde. Dejar la masa en el molde hasta que vuelva a doblar su volumen.
Precalentar el horno a 200º y hornear 30 - 40 minutos. Desmoldar en caliente para que el pan no coja humedad en el molde.

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