Tarde de sábado que mejor propuesta que este cake de limón que os puedo asegurar que queda riquísimo.
INGREDIENTES:
200 gr. de harina de repostería
100 gr. de maizena.
1 sobre de levadura Royal.
200 gr. de azúcar.
La piel de 2 limones, (sin nada de parte blanca) y bien seca.
3 huevos
120 gr. de leche
160 gr. de mantequilla en trozos.
El zumo de un limón.
GLASEADO DE LIMÓN:
200 gr. de azúcar.
El zumo de un limón.
PREPARACIÓN:
Precalentar el horno a 180º.
Poner en el vaso la harina, la maicena y la levadura y mezclar 10 seg / vel. 5 y reservar.
Poner en el vaso el azúcar la piel de limón y triturar 30 seg / vel. 10 y bajar los restos hacia el fondo del vaso.
Incorporar los huevos y mezclar 3 min. / 37º / vel. 3.
Añadir la mantequilla y batir 3 min / vel. 3.
Agregar la leche y el zumo de limón y mezclar 10 seg / vel. 2.
Programar 2 min / vel. 2 ir añadiendo la mezcla de harina, maicena y levadura por la abertura de la tapa. Terminar mezclando con la espátula.
Engrasar un molde y hornear a 180 º durante 40 - 50 minutos.
Glaseado de limón:
Con el vaso muy seco, poner el azúcar en el vaso y programar 30 seg / vel. 10.
Añadir el zumo de limón y mezclar 10 seg / vel 3.
Bajar los restos con la espátula y volver a mezclar 10 seg / vel. 5.
Cuando el Cake este templado verter por encima el glaseado.
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