domingo, 22 de diciembre de 2013

VELAS DE MOUSSE SOBRE ARENA DE CHOCOLATE

FELIZ NAVIDAD A TODOS, queréis impactar esta Navidad os propongo esta receta es para quedar como todo un chefff.

INGREDIENTES:
PARA LA ARENA DE MASA QUEBRADA:
150 gr. de harina de repostería.
10 gr. de cacao puro en polvo.
75 gr. de mantequilla fría en trozos.
1 pellizco de sal.
35 gr. de azúcar glass.
1 yema de huevo.
15 gr. de leche fría.
1/2 cucharadita de levadura química.

PARA LA MOUSSE DE CHOCOLATE BLANCO:
1 hoja de gelatina.
80 gr. de chocolate blanco.
100 gr. de nata con un 35 º/ de materia grasa.
1 una yema de huevo.
2 claras de huevo pasteurizadas.
1 cucharada de azúcar.

PREPARACIÓN:
Para la arena de masa quebrada, ponemos en el vaso la harina, el cacao, la mantequilla, la sal, el azúcar glass, la yema de huevo, la leche y la levadura y amasamos 20 sg / vel.6.
Introducimos la masa en una bolsa de congelar y dejamos reposar en el congelador durante 1 hora. Precalentamos el hrno a 180º.
Cortamos en trozos y rallamos 5 seg/ vel.7 o hasta que este bien desmigado. Volcamos en la bandeja forrada con papel de horno y extendemos. Horneamos 5 minutos para que este bien crujiente y dejamos enfriar.
Para la mousse de chocolate, ponemos la gelatina en un blol con agua fria durante 5 min.
Rallamos el chocolate 5 seg / vel 7. Retiramos y reservamos.
Sin lavar el vaso, vertemos la nata y la yema y programamos 2 min. / 90º vel. 2.
Agregamos la gelatina escurrida y mezclamos 10 seg / vel. 3
Incorporamos el chocolate rallado y mezclamos 30 seg. vel. 3. Retiramos a un bol grande y reservamos.
Con el vaso limpio y seco colocamos la mariposa en las cuchillas y ponemos las claras y el azúcar y programamos 2 min / 50º vel. 3. Volcamos con la mezcla reservada y mezclamos delicadamente con la espátula con movimientos envolventes de abajo hacia arriba. Dejamos enfriar.



Para esta receta se hicieron unos cilindros de chocolate para echar en ellos la mousse de chocolate blanco

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