jueves, 2 de enero de 2014

MERLUZA CON SALSA MARISCADA

Este plato os puedo asegurar que queda espectacular, es el típico plato que comemos en un restaurante y no sabemos nunca que lleva, os recomiendo probarlo y ya me contareis.



INGREDIENTES:
800 gr de merluza.                                                                                
500 gr de langostinos medianos.
250 gr de almejas.
Para el sofrito:
100 gr de aceite de oliva.
1 cebolla en cuartos.
2 dientes de ajo.
20 gr de harina.
50 gr de tomate frito.
50 gr de vino blanco.
2 sobres de azafrán molido.
Sal, pimienta , guindilla al gusto.
500 gr de fumet de marisco.



PREPARACIÓN:
1. Para el sofrito ponemos en el vaso la cebolla y el ajo y troceamos 2 seg / vel 5.
2. Añadimos el aceite y sofreímos 10 min / temp Varoma / vel cuchara ( sin cubilete )
3. Ponemos la harina y rehogamos 2 min / 100º / vel 1.
4. Añadimos el resto de ingredientes del sofrito y programamos 20 min / temp Varoma / vel 3.
5. Colocamos la merluza en el Varoma y en la bandeja , los langostinos y las almejas y lo colocamos en su posición.
6. Una vez terminado el tiempo de cocción , colocamos en una fuente la merluza , los langostinos y las almejas , y lo rociamos con la salsa.





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