domingo, 29 de septiembre de 2013

BOLLINOS PREÑAOS

Estos bollinos son ideales para fiestas infantiles, meriendas y cualquier comida de picoteo

INGREDIENTES:

100 gr de agua
200 gr de nata liquida
25 gr de levadura prensada de panadería
1 cucharada de vinagre
500 gr de harina de fuerza 
1 cuchararita de sal
3-4 chorizos frescos
1 huevo para pintar


PREPARACIÓN:

Poner en el vaso el agua y la nata y programar 1 min / 37º / vel.2.


Agregar la levadura y el vinagre y programar 10 seg. / vel.2.


Añadir la harina y la sal y programar 2 min / vaso cerrado / vel. espiga. Dejar reposar hasta que doble su volumen.



PRECALENTAR EL HORNO A 200º.

Cortar los chorizos pelados en trozos, y hacer bolas con la masa introduciendo un trozo en 

cada bola.

Colocar los bollos en la bandeja del horno forrada con papel de hornear o lamina de silicona y pintar con el huevo.


Dejar reposar unos minutos y hornear durante aproximadamente 15 o 20 min. hasta que esten doraditos.








No hay comentarios:

Publicar un comentario