jueves, 2 de mayo de 2013

CUPCAKES

CUPCAKES

Hola a todos, hoy os voy a enseñar mis cupcakes, os tengo que decir que es una de mis recetas preferidas, por que se pueden hacer de infinidad de cremas, figuras etc....... y la verdad es que quedan superchulossss.

INGREDIENTES:

115 gr. de mantequilla a temperatura ambiente.
220 gr. de azúcar.
3 huevos.
200 gr. de harina de repostería.
1 sobre de levadura Royal.


120 ml. de leche semi desnatada. (puede ser entera)
1 cucharadita de extracto de vainilla. (opcional).

ELABORACIÓN CON THERMOMIX:

Precalentar el horno a 180 grados.
Tamizar la harina y la levadura y reservar.
Poner en el vaso la mantequilla en trozos, pondremos  velocidad 3, y sin programar tiempo  ir echando el azúcar hasta que este bien integrado, a continuación echaremos los huevos uno.
Incorporamos la mitad de la leche, velocidad 3 sin programar tiempo, ir incorporando la harina poco a poco, cuando vayamos por la mitad echar el resto de la leche y el extracto de vainilla y por ultimo echar el resto de la harina hasta que quede una masa homogénea.
Verter la masa en las cápsulas NO LLENARLAS MAS DE 2/3  y hornear de 15 a 20 minutos.
Las madalenas no deben de quedar con copete, si alguna saliera con copete no pasa nada lo quitaremos a la hora de decorarlas.

ELABORACIÓN SIN THERMOMIX

Seguir el orden, pero ayudarse con una batidora.


INGREDIENTES PARA BUTTERCREAM:
n
250 gr. de mantequilla a temperatura ambiente.
250 de azúcar glass comprada. (no sirve la echa en casa).
2 cucharadas de leche.
Se le puede añadir sabor,3 cucharadas de Cacao, Nesquick de fresa, plátano, nutela etc.......


ELABORACIÓN CON THERMOMIX:

Con el vaso bien limpio y seco, colocamos la mariposa en las cuchillas y añadimos todos los ingredientes y programamos 4 minutos, velocidad 4.

Echar la mezcla en una manga pastelera y decorar.
Os dejo una foto de distintos adornos echos con fondant, para decorar nuestros CUPCAKES.


No hay comentarios:

Publicar un comentario