lunes, 29 de abril de 2013

BIZCOCHO DE AVELLANA


Hoy os voy a poner mi bizcocho preferido, es un bizcocho de avellana, que super jugoso y dura muchos días blandito. 
Os dejo la receta, con esta tarde tan gris es lo  apetece.

Receta:

La medida de los ingredientes es la de un yogurt o una taza de café mediana.

250 gr. de avellana tostada.

1/2 l de Nata.
3 tazas de azúcar
3 tazas de harina de repostería 
1 sobre de levadura Royal 
4 huevos 
1 taza de aceite de girasol

Elaboración con thermomix:
Triturar las avellanas 5 seg. velocidad 6, comprobar que no queden trozos demasiado grandes, y reservar.
Echar los huevos en el vaso a velocidad 3 sin programar tiempo, ir añadiendo el azúcar poco a poco hasta que quede bien incorporada.
Cuando el azúcar este bien mezclado con el huevo, se le añade la nata y el aceite.
Ahora echaremos todos los ingredientes secos, la avellana, la harina y el sobre de royal.
Mezclamos todos los ingredientes 4 minutos, velocidad 4.
Engrasar el molde y poner en el horno 40 minutos a 170 grados. El tiempo del horno es estimado dependerá del mismo. 
Importante: No abrir el horno durante los primeros 30 minutos de cocción.


Elaboración sin Thermomix:

Moler las avellanas
Batir los huevos, e ir incorporando el azúcar hasta que quede todo bien unido.
Ir incorporando la nata, y el aceite, cuando todos estos ingredientes estén integrados, ir echando los ingredientes secos, las avellanas, la harina, la levadura. 
Batir muy bien hasta que quede una masa cremosa.
Engrasar un molde, y hornear 40 minutos a 170 grados.

!!!!!!!!!! ESPERO QUE OS GUSTE ¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡





2 comentarios:

  1. bueno gema ....mejor explicado no se puede . te aseguro que lo hare y venga continua asi que se te da muy biennnn

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