miércoles, 28 de enero de 2015

SEPIA AL AJILLO

Darle el punto al sepia es dificil, con esta receta os aseguro que queda espectacular.

INGREDIENTES
  • 4 dientes de ajo
  • 4 – 5 ramitas de perejil fresco
    limpio y seco (solo las hojas)
  • 50 g de aceite de oliva virgen extra
  • 1 sepia
    grande o 2 medianas (900-1000 g aprox.) troceada
  • 1 cucharadita de sal

PREPARACIÓN
  1. Ponga en el vaso los ajos y el perejil y triture 5 seg/vel 5.
  2. Con la espátula, baje la trituración hacia el fondo del vaso. Añada el aceite y sofría 5 min/120°C/vel 1.
  3. Añada la sepia y la sal y sofría 15 min/120°C//vel . Sirva inmediatamente.
  • Cuando acabe el tiempo programado en el paso 3, compruebe que la sepia está tierna. Si no es así, programe 4-5 minutos más a la misma temperatura y velocidad.


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